2010年8月29日 星期日

華語成全訓練的負擔

弟兄姊妹,大家好!自二〇〇三年以來,每年七、八月之間,我們都有一次華語成全訓練。已過幾年,我們一貫的負擔就是要帶進神的行動。我們的神是走路、行動的神,我們的主是走路、行動的主。主的恢復乃是跟隨這位走路、行動的神,一直不斷在往前。為此,我們不光要在啟示上認識神,也要在行動上跟得上神。如果我們在行動上跟不上神,我們作基督徒的意義,就不能完全地得成全。所以,我們每一個信主得救的基督徒,不光是得著主,更要讓主得著我們,而能夠在祂的行動裏有分。

我們這個訓練主要的負擔,是幫助大家能夠起來走上神今日的行動,一直跟上這位走路、行動的神。所以,第一,那些沒有參與過神行動的,我們盼望借著這個訓練,你能夠加入神的行動、參與主的行動。第二,那些參與過神行動的,我們盼望借著這個訓練,你能夠持續地有分於神的行動。可能你在十年前有分於神的行動,但今天你不一定就在神的行動裏;也有的人去年在神的行動裏,但今年就不在了。所以第一,我盼望沒有加入神行動的,要加入,要參與。第二,過去加入的,還要持續、更新地加入神的行動。第三,持續走在神行動裏的,盼望能夠加強地走在神的行動裏有了還要加上(參彼後一58)。這就是我們這個訓練的負擔。

雖然這個訓練上一周在新澤西進行,這一周延伸到德州休斯頓、北加州柏克利、南加州安那翰三地進行,但這四處訓練的負擔是一致的,都是要幫助大家走上神今日的行動。感謝主,借著同工們以及各地負責弟兄們,在這件事上同心合意地擺上,扶持、加強這個訓練,帶進了主的祝福,使訓練的負擔能夠作到弟兄姊妹裏面。

主四方面的行動

今天,我要把已過十天所交通的行動,再總結重複一次。盼望在未來一年,主帶我們進入至少四方面的行動。

第一,我們每個人都要有福音的行動。我們不光是作一個信主的基督徒,更要作一個傳福音的基督徒。使徒行傳乃是記載神在地上的行動。這卷書的末了,說到保羅在羅馬盡職:「保羅從早到晚對他們講解,鄭重見證神的國,引摩西的律法和眾申言者的書,以耶穌的事勸服他們」(二八23下),並且引用以賽亞書的話來傳講福音(2628),而最末了一節說,保羅「全然放膽宣揚神的國,並教導主耶穌基督的事,毫無阻礙」(31節)。換言之,保羅一直在傳揚神的國,一直在教導耶穌基督的事。顯然,這是一卷沒有終結的書。今天,神仍然在繼續祂的行動,而我們仍然要在神的行動裏,跟隨祂往前。

已過夏季訓練,我們釋放了以賽亞書結晶讀經的資訊;要來的冬季訓練,我們還要繼續釋放以賽亞書結晶讀經的資訊。我盼望在要來的一年,我們都從主領受負擔,把以賽亞書所啟示之包羅萬有的基督,借著福音具體的行動而傳揚出去,叫我們不光得著以賽亞書的啟示,更是進入以賽亞書的職事和服事裏,而成為傳福音的人。這不僅使神的行動不受限制、毫無阻礙地進展,也使我們成為使徒行傳的延續者。

我們不是僅僅盼望一、兩個人成為傳福音的人,或者僅僅一個月傳一次福音。我們乃是盼望人人傳福音、周周傳福音:或是「馬路福音」(與活力同伴外出接觸人),或是「網路福音」(上福音網站發送福音單張,或以電話、EmailSkype等方式傳福音),或是「BfA福音」(用Bibles for America的材料傳福音),或是用現有的資訊傳福音,或是用讀經指引的材料傳福音……各樣傳福音的憑藉或管道都可以。總之,今年我們都要成為傳揚福音、報好資訊、把救恩傳到地極的人。這是第一個行動,是我們大家都可以有分,也是應該有分的行動。

第二,我們要帶進持續的福音行動,就需要在活力排的原則裏,三三兩兩地組成一個個的活力排。單個的人很難持續在福音的生活裏,所以我們需要有福音活力排。活力排不光是為著追求真理,更是為著帶進新人、結常存的果子。在要來的一年,我們都要在主面前有一個心願,有一個禱告,有一個祈求,甚至像以賽亞書所說的:「關於我手的工作,你們可以吩咐我。」(四五11下)我們個個都要禱告、祈求、吩咐主,把福音朋友、新人賜給我們,叫他們能夠進入我們的活力排。這是第二個行動,也是大家都可以有分的行動。

第三,我們要得著年輕人,就需要有團體的神人生活。我們傳福音、帶人得救之後,不光要給人真理的造就,還要幫助他們建立團體的神人生活,好成全他們成為盡功用的肢體。新約用「身體」比喻這個團體生活:我們屬靈上最大的受益與力量,乃是在聖別的團體生活裏承受恩典。所以,我們要在各地建立弟兄之家、姊妹之家、神人之家,或是在校園附近的家,把家打開來作接待之家。你要有分於神的行動嗎?你要建立弟兄之家、姊妹之家,或是打開你的家。主今天的行動乃是借著「家」。我盼望要來的一年,大家認真在主面前接受這個託付。

第四,我們要把更多的時間分別出來,參與這一年主的行動。我們每一個人都要傳福音,都要形成兩兩三三的活力排,也要建立團體的神人生活。除此之外,我們有些人可以分別全部的時間服事主;有些人可以分別三、五個週末跑校園;有些人可以分別一、二周跑國外、跑中國、跑亞洲、跑每個開展的國家。

你們年輕人把時間擺出來,就是清晨的甘露「當你爭戰的日子,你的民要以奉獻為彩飾,甘心獻上自己。你的少年人對你必如清晨的甘露」(詩一一 3);你們年長的把時間擺出來,就是展翅的飛鷹「但那等候耶和華的必重新得力;他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏」(賽四十 31)。年輕人可以參與主的行動,年長的更可以參與神的行動。我們個個都要參與神的行動。

我盼望弟兄姊妹都能回應這四件事,有分於這四方面的行動。今天,主的恢復是蒙祝福的,我們在主的恢復裏是一班有福的人,我們不光要在真理上、啟示上有分,更要在神的行動上有分。我們要知道,有一天我們都要見主的面,都要向主交賬!到那時候,我們拿什麼向主交賬呢?換言之,今天我們都必須在主的行動上有分!

實際參與主的行動

感謝主,已過十天在新澤西、在德州、在北加、在南加的訓練裏,許多弟兄姊妹都過了奉獻的關;無論是年輕的或年長的,都有奉獻的舉動。我希望這些奉獻的舉動,在要來的一年,都要帶進具體、實際的行動。我們不光要有感動,更是要有行動。

以賽亞四十四章三節說,「因為我要將水澆灌乾渴之處,將河澆灌乾旱之地;我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫。」在復興之時,神把祂的水澆灌給乾渴的人,把祂的河澆灌在乾旱的地方,把祂的靈澆灌給屬祂的後裔,把祂的福澆灌給屬祂的子孫,是為了什麼目的?乃是為了帶進全體的奉獻,帶進全體的事奉。正如五節說,「這個要說,我是屬耶和華的;那個要以雅各的名自稱;又一個要親手寫,我是屬耶和華的,並要以以色列這名自稱。」

已過十天,你們都把自己奉獻給主:親口說「我是屬耶和華的」,親手寫「我是屬耶和華的」。我們每個人都過了奉獻的關,就必須走奉獻的路。這是當神的百姓復興之時所必然的光景。感謝主,這一、兩周,我們聽見很多很多非常感人的見證;但這些見證不是光叫我們感動,更是叫我們起來行動。

我們不管是年輕的、年長的,都要投身在神的行動裏。在要來的一年,我們都要在這四件事上有分於主的行動。換句話說,你需要擺上禱告,擺上財物,擺上你這個人,好有分於主今日這四方面的行動。這樣,我們就不光是聽見證,更是成為見證;不光是觀賞飛鷹,更是沖上雲霄,成為飛鷹的一部分。

感謝主,我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍繞著我們,就當脫去各樣的重擔,和容易纏累我們的罪,憑著忍耐奔那擺在我們前頭的賽程,望斷以及於這位包羅萬有的基督,祂是我們信心的創始者與成終者(來十二12)。願這些如同雲彩圍繞著我們的見證,激勵我們上路,而實際地在神的行動裏有分。願主祝福大家

摘自http://www.mswe1.org/NJtraining/2010/2010-0801-chinese-speaking-training_burden