2010年8月25日 星期三

「得勝者的異象、生活與操練」—南加州哈崗華語學生週末成全訓練報導

五月十四日晚,南加州哈崗召會會所迎來了「華語學生週末成全訓練」,本次的總題為:「得勝者的異象、生活與操練」。此次為時兩天三夜的週末成全訓練實在是滿了主的同在和祝福,與會的聖徒再次經歷了神經綸之靈的澆灌。

訓練前,學者福音的服事聖徒們就堅定持續地為這次訓練禱告、交通,一面是會前的預備,另一面是禱告主釋放學生聖徒前來參加。弟兄們這次的負擔和目標是明確而實際可行的,主要的是想通過這樣的訓練,讓馬上放暑假的在學聖徒能夠接受一個短期的強化訓練,使他們能夠看到得勝者的異象,並通過訓練能夠知道如何去操練照著異象生活行動。目標是讓學生們實際地把要來的三個月暑假時間聖別出來,操練過得勝者的生活。照著這樣的負擔和目標,弟兄們同心合意、配搭在一起,共同預備了兩個系列的資訊綱要,第一系列是得勝者的異象系列,共四篇,包括得勝者的異象、特點、榜樣和操練。第二系列是生活操練系列,共八篇資訊,講到得勝者應該有的八個方面操練:早睡早起,呼求主名勝過罪,唱詩讚美,召會生活,團體神人生活,屬靈同伴,傳揚福音和寶愛主話。並照著同樣的負擔,預備了實際可行的奉獻心願單。

這次操練共有48位聖徒報名參加(不包括學者福音服事者和壯年班學員),其中包括學生聖徒30位,主要來自USCCSU-LAPCCELACCSU-San BernardinoUniversity of Arizona等大學,還有年輕在職聖徒8位。

週五下午,學者福音服事者和五位壯年班學員就早早地來到哈崗召會會所,與當地召會的聖徒一同預備場地、床鋪、飯食等。到了晚飯的時間,校園的服事弟兄們陸續地帶著學生們來到會所,大家一同用飯、交通。晚上八點,我們開始一同唱詩歌「為神永遠的經綸」。氣氛開始熱起來,緊接著就直入主題,弟兄們來到生活操練的關鍵的點上,交通到得勝者要早睡早起。弟兄們風趣又實際的交通,打動著聖徒們,以致有些沒有打算住宿的聖徒們最後也都被吸引住下,操練一同早睡早起、過團體神人生活。而後我們有簡短的彼此介紹,互相認識,分組,安排住宿,禱告。住宿的安排上服事者也用心良苦,每個房間都安排有至少一位生命較老練的陪著並幫助另外幾位學生聖徒操練。

第二天早上六點半起床、洗漱、個人晨興後,七點開始一同呼求主名、禱告、唱詩,接著兩位弟兄交通我們該有呼求主名、勝過罪的生活,他們結合自己和聖徒的見證,對呼求主名、認罪、赦免弟兄有透徹的交通。交通完後,弟兄們鼓勵大家馬上操練,給大家時間操練跪下禱告、認罪、與主交通。

九點開始聚會,余弟兄交通了摩西的榜樣,摩西看見異象並跟隨他所看見的,鼓勵弟兄姊妹們也能跟隨所看見異象和啟示。之後兩位弟兄配搭交通得勝者的異象,因著負擔,一交通就是近兩小時,聖靈在其中自由地運行。稍微休息後,緊接著交通得勝者的特點,直到快一點。雖已超過所定的時間,聖徒們也不覺疲累,透亮的話在光照著每一位,個個都被挑旺起來了。

午飯後,我們分組做遊戲,各組聖徒配搭在一起猜聖經人物、投籃、紅綠燈、四活物、背經節等。遊戲結束後,邊休息邊總結、檢討、頒獎,而後貴學弟兄講了一些近代得勝者的見證,特別是David Brainerd 的見證,激勵聖徒們。之後分組交通,聖徒們踴躍分享。許多聖徒都覺得這訓練太好了,不僅有異象,更是帶進實際的實行。分組休息後,繼續交通到得勝者的榜樣,並且照著聖靈的流,開始打奉獻的負擔,分發奉獻心願單。

晚上再聚在一起時,從南亞各國訪問回來的弟兄給我們帶來了珍貴的錄影,年輕的聖徒們有機會看到主在全地最新的行動。弟兄繼續交通得勝者的操練的異象。接著,弟兄們繼續打奉獻的負擔,並且鼓勵為要來的三個月有一項項實際的實行奉獻(讀經、讀倪弟兄傳記、傳福音、過團體神人生活等)。從最年輕的開始(20歲以下)到年長一些的,從在學到年輕在職的,弟兄姊妹紛紛起來奉獻、分享、見證。

主日早上六點半,聖徒們起來了,或有禱告,或有讀經。七點大家來在一起呼求主、禱告、唱詩,在聖徒們扶持的靈裏,弟兄們交通到得勝者應唱詩讚美、過召會生活。

吃過早餐,我們帶著椅子、聖經詩歌出發前往「恩典陵園」。在那裏,我們圍坐在放著餅和杯的桌子前,一同禱告、唱詩、讚美主。擘餅前,兩位年輕的弟兄分享擘餅聚會的意義。弟兄們操練靈並釋放靈,活講聖經及注解。當一位年輕的弟兄在釋放的靈裏禱告到,「……天上的、地上的和地底下的,在耶穌名裏,萬膝都要跪拜,萬口都要公開承認耶穌基督為主……」(腓二10~11),聚會達到高潮。

擘餅聚會後,弟兄們交通見證團體神人生活的負擔及實際實行,並鼓勵弟兄姊妹們奉獻進入操練、成立弟兄之家或姊妹之家。許多年輕的弟兄姊妹們都渴慕並願意實行。

會後於弟兄又給大家介紹「恩典陵園」, 給了弟兄姊妹一個很好的真理教育,並且介紹了許多的見證人。之後在那裏一同野餐,彼此交通分享。

兩點多回到哈崗召會會所,三點我們一同觀看「給青年人的異象」,而後大家一同分享交通。弟兄們也帶大家進入得勝者該有屬靈同伴、傳揚福音的生活。一位在CSU-San Bernardino的校園服事者傳福音的見證實在摸著了眾人,他分享了自己在東馬向家人傳福音、在臺北全時間訓練期間傳福音、在西馬鄉下開展以及在San Bernardino開展的四階段豐富的經歷。在滿了對主的享受中,不知不覺就到了七點,又超過時間了。

在半小時的晚餐後,弟兄們繼續交通到寶愛主話,實際地帶大家如何讀經,也給尚未有機會奉獻的弟兄姊妹繼續奉獻。

九點半,在「阿利路亞」聲中,我們結束了榮耀的聚集。而後大家同心合意把會所整潔、儘量還原。

此次填奉獻心願單的學生及年輕在職聖徒共有33位。求主悅納並紀念他們的奉獻,求主得著新一代年輕人作得勝者,在這彎曲悖謬的時代中作主團體的見證人!服事者們也將在配搭中繼續提醒、聯絡、供應、鼓勵這些年輕的聖徒們。

蒙恩的點

弟兄們同心合意,學習彼此在資訊上加強和靈裏扶持,接續時預備好跟隨聖靈的引導和帶領,積極主動地配搭,靈很釋放。在話語上,也帶進校園服事的弟兄們一同配搭,並鼓勵年輕的弟兄們操練。

釋放話語的弟兄們能夠以自己的見證結合真理釋放資訊,對於年輕人進入生活上和屬靈上的操練很有助益。正如一位弟兄所言,「講道使人感動,見證使人行動。」

奉獻的負擔打得有衝擊力,幾乎來的學生都奉獻了,有的還奉獻兩次。除了個人奉獻之外,還有為著成立弟兄或姊妹之家的團體奉獻。

服事者人盯人比較緊,利用吃飯的時候瞭解學生的情形,以顧到他們的真實需要。

這次的飯食服事不僅有壯年班學員們的積極配搭,也有當地的配搭,非常甜美。在飯食服事之前都有禱告,不分彼此,有同心合意。服事者雖很勞苦,但毫無怨言,給年輕的聖徒們很好的榜樣。週六有青少年的聚會,那天我們就把食物放在一起,大家就一同愛宴,相調在一起,很融洽。

年輕的聖徒們也有機會一同參與整潔、清理等實際生活事務。