2015年12月1日 星期二

二○一五年感恩節特會 (大綱 )

召會作神的殿—神永遠經綸的目標

第一篇   與主一同從帳幕的召會生活,往前到殿的召會生活

壹 哈巴谷這名字的意義(“擁抱”或“緊緊聯於”)啟示,神在基督裡成了一個人,來擁抱我們,得著我們,好使我們能緊緊聯於祂並得著祂;基督已經得著我們,要我們能得著祂,好使祂能建造到我們裡面,也使我們能建造到祂裡面,成為團體的神人,新人,就是召會作活神的殿(家),神與人相互的住處。

貳 神子民的工作、行為和為人,必須符合作神的殿的召會,依照神的設計和樣式。
三 帳幕和聖殿預表召會的兩面。
肆 主在我們裡面,渴望從魂的曠野之帳幕的召會生活,往前到殿的召會生活,有基督在我們靈裡作美地的實際;我們要進入殿之召會生活的實際,就必須看見約櫃和帳幕的歷史。
伍 在以色列墮落時,神興起撒母耳,他有神的心複製在他裡面,並且是只關心神,關心神的權益和利益的人;神興起撒母耳,好得著大衛,並借著大衛得著所羅門,以建造祂的殿。
陸 約櫃和帳幕的歷史預表召會的歷史。

第二篇   聖殿材料的內在意義(一)

壹 我們要成為神建造的材料,就需要經歷基督的死(由松木所表徵)、基督的復活(由香柏木所表徵)、與基督作為那靈(由橄欖木所表徵)。
貳 松木表徵釘十字架的基督。
三 香柏木表徵復活的基督。
肆 橄欖木表徵變化為賜生命之靈的基督。
伍 真正為著建造召會作神殿的基督徒生活,乃是有釘死並復活的基督作為賜生命的靈建造到我們裡面的生活,使我們借著祂復活的大能被模成祂的死,天天被更新並變化,從榮耀到榮耀,好叫祂在召會中得著榮耀。

第三篇   聖殿材料的內在意義(二)

壹 除了約櫃以外,聖殿裡其餘物件和器具的大小和數量比帳幕裡的都大為擴大;這指明基督自己(由約櫃表徵)雖不能擴大,但我們對基督一切豐富的經歷,就如殿及其物件和器具所表徵的,都應當大大擴增並擴大,好與祂擴大的彰顯相配。
貳 大衛在神所賜他的異象中,不僅看見器具的大小,也看見器具的重量;器具的大小和重量表徵在召會中,對基督經歷的各方面,以及肢體不同的恩賜和功用,都必須有正確的比重和平衡。
三 我們需要謹愼用正確的材料來建造召會作神的殿;在基督審判台前,各人的工程必然照著“是那一種的”被試驗;我們將來在基督的審判台前受審判,不是看我們工作的量有多少,乃是看我們工作的質如何。
肆 聖殿的主要部分是金包木,表徵人被神包起來—人與神聯結、調和且合併。
伍 聖殿的祭壇、鑄海和盆是銅作的。
陸 聖殿的柱子是銅作的,銅表徵神的審判。
柒 聖殿的石頭表徵基督在變化裡的人性,即表徵經過變化的基督捌 聖經告訴我們,聖殿的建造花了七年半,經無數人的勞苦才完成;這指明我們經歷基督而被更新、加深、穩固、加力、加強並擴大,使我們進入基督身體的實際;這經歷乃是在身體裡“日日”、“漸漸”、“越照越明”之逐漸的經歷,直到天發亮,晨星在我們心裡出現。

第四篇   神的經綸、神的殿、以及神聖啟示的高峰

壹 神聖啟示的高峰,乃是神成為人,為要使人在生命、性情上(但不在神格上)成為神,以產生並建造基督生機的身體,為著完成神的經綸,好結束這個時代,把基督帶回來,建立祂的國度,並終極完成新耶路撒冷。
貳 聖經啟示,神的心意乃是要把祂所揀選、救贖、重生的人作成基督的複製,為要得著神的殿—基督的身體—作三一神團體的彰顯。
三 神的殿乃是神永遠經綸的目標。

第五篇   基督建造召會作神的殿的路

壹 基督乃是將祂自己建造到我們裡面,借此建造召會作神的殿。
貳 基督借著神性與人性的調和,建造召會作神的殿。
三 基督建造召會作神的殿,乃是借著信徒在神聖生命裡的長大,以及他們在神聖生命裡聯結。

第六篇   成為神聖奧秘的人,活在神聖奧秘的範圍裡,為著建造神那神聖奧秘的殿

壹 三一神自己就是神聖奧秘的範圍。
貳 第一個神人基督,乃是神聖且奧秘的人;神聖是在神這一面,奧秘是在人那一面。
三 我們可以進入之神聖奧秘的範圍,乃是終極完成之靈與是靈之基督那神聖奧秘的範圍。
肆 我們需要進入神聖奧秘的範圍,並成為神聖奧秘範圍的一部分伍 每一位信徒都該是神聖奧秘的人,是屬人的,卻神聖的活著。
伍 每一位信徒都該是神聖奧秘的人,是屬人的,卻神聖的活著。

陸 我們是在基督裡的信徒,應當活在神聖奧秘的範圍裡柒 我們是神聖奧秘的人,活在神聖奧秘的範圍裡,為著建造神那神聖奧秘的殿。