2010年10月28日 星期四

耶穌基督是西方的神,是老外把祂傳到中國的,中國人為什麼要去敬拜西方神?

耶穌誕生在中東以色列的伯利恆。 按照歷史傳統的東、西方的劃分,中東(Middle East)應該屬於東方而不是西方。 所以你說耶穌基督是西方的神呢? 還是東方的神?

在神眼中,並無東方人、西方人之分,祂是全人類的創造主。 聖經使徒行傳十七章26至27節說,“祂從一血脈造出萬族的人,住在全地面上,並且豫先定准他們的時期,和居住的疆界,要叫他們尋求神。 ”

這位人類的創造主,為了救贖墮落的人類,親自來到地上成為了人,經過為人生活、釘死、復活、升天過程,成了賜生命的靈,進到所有信祂的人裡面,並差遣他們“往普天下去,向一切受造之物傳揚福音”(馬可福音十六章15節下)。 這福音就是基督自己來拯救人並作人裡面永遠的生命。

福音從最初的中東,經小亞細亞,向西傳到東南歐,繼續向西傳到中歐、西歐;隨著美洲新大陸的發現,福音又從歐洲向西跨過大西洋,傳遍了美洲;最後,這福音還是向西,橫跨太平洋,傳到了亞洲,包括中國。 地球是球形的,東方、西方都是相對的。 今天這個球體的整個地面,所有居人之地,福音都傳揚到了。

神在亞當這個團體人裡面造了所有的人,住在全地面上,又豫先定準了我們的時期,和居住的疆界,要叫我們尋求祂。 所以今天我們從中國向東跨過太平洋,來到這裡接觸到福音。

福音的傳揚,是從公元一世紀初開始的,迄今已有二千零四年了。 今天所有的國家都使用公元紀年,也就是從耶穌誕生為紀年的起點。 如此看來,耶穌基督還真是全地的主宰,所有人的神了。