2013年11月27日 星期三

福音要收割,新人要留下,浪子要回家

2013年即將邁入尾聲,值此歲末年終之際我們都不禁興起感歎:「時間過得真快!真希望…如此…」以弗所書五章十六至十七節說,「要贖回光陰,因為日子邪惡。所以不要作愚昧人,卻要明白什麼是主的旨意。」贖回光陰就是:把握每一個有利的時機來與主同作工。什麼是主的旨意?我們常以為主的旨意在於主要我找怎樣的工作、買怎樣的房子、孩子讀哪一所學校…;然而神的旨意並不在於這些生活的瑣事。神的旨意乃是:恢復享受基督作一切,恢復我們在身體生活裏盡功用,並恢復基督身體的實際。歲末年終除了數算神的恩典外,我們需要在三件事上與主同工、同行動。
福音要收割
 十二月是各排、各小區、各大區福音收割的時節,主要我們舉目向田觀看,莊稼已經發白,可以收割了。就著福音來說,我們都是欠了福音債的人,我們若甘心作這事就有賞賜;若不甘心,管家的職分卻已經託付我們了。召會最近在推行使用《人生的奧祕》傳福音,盼望藉著成全聖徒,人人會傳一至三分鐘的福音。福音的負擔需要在排裏、區裏推廣並實行,與同伴們帶著《人生的奧祕》和福音單張走出去接觸人,從鄰舍、親朋好友開始,並到公園和人群中間去宣揚主悅納人的禧年。
新人要留下
 使新人存留在召會生活中的關鍵在於我們的餵養和關心。召會每年帶了不少的人得救,但真正留下來的卻沒有那麼多,原因在於我們缺少牧養。主的恢復滿了真理的亮光和啟示,但這豐富我們究竟進入了多少?要能餵養人,我們就需要先得著餵養。召會的生態也是新人能否藉著我們的關心和餵養而進入召會生活的關鍵。散會後我們習慣與熟悉的人交談,卻常冷落一些新人以及我們不熟悉的人。我們要學習向人敞開,在與弟兄姊妹的相處中流露神聖的愛。我們也該常邀聖徒和新人來家中用飯,也到新人家裏有交通,渴慕彼此有神聖生命的流通。如此我們就會有友善、溫馨、富有生命又充滿供應的召會生活,而許多新人都會成為常存的果子。
浪子要回家
 各照顧區年底的年終感恩團聚,是我們全體總動員的時刻,許多久不聚會的聖徒需要我們的代禱和關心。盼望所有有負擔的聖徒,每週分別一個時段走出去看望軟弱、退後的聖徒。召會既不是逮捕人的警察局,也不是審判人的法庭,乃是養育信徒的家,滿了愛,為著養育屬靈的兒女。召會也是醫院,為著醫治並恢復有病的人。在活力排中,我們首先要為他們禱告,並與同伴有交通並尋求聖靈的帶領。召會生活若是滿了關切、彼此赦免,我們就能在愛中同被建造,浪子就會感受到神和聖徒的愛,而願意回到神的家。
 願主祝福祂的召會,年底前我們能多結果子,也願果子常存,使召會滿了繁增之福!(摘自高雄市召會週訊第1576期)