2012年10月30日 星期二

傳揚萬邦福音的見證


職事的話
 萬邦福音的交通(一)
    主在馬太福音二十八章19節,雖然是對使徒說話,但這句經節同時也是對著門徒說的。因為主要給我們一個深刻的印象,這些門徒如何,我們也當如何。這裏說,所以你們要去,使萬民做主的門徒。我們可能不是使徒,但每一個信主的人都應該是主的門徒。主渴望祂所有的門徒都到全地的每一個地方,傳揚祂的福音。祂恢復的工作不達到全地,我們的神就不會滿意,主也不會回來。
   
讚美主!這一周我們有這麼多聖徒,我們都願意有分于主榮耀的行動。主把我帶到了祂的恢復裏,我非常喜樂!雖然在座每一位弟兄姊妹都跟我種族不同,但我們有一件事是相同的,我們都是借著同一位基督的寶血得蒙拯救。無論我們來自哪里,主已為我們流血捨命。祂得著我們,拯救我們,重生我們,並帶我們歸入祂的自己。
   
使徒行傳二十二章21節是保羅的見證,主說我要差遣你去,遠遠地往外邦人去。這對保羅來說,是何等的挑戰!保羅是猶太人,從神的話我們瞭解到,他對自己的出身很得意。他是神的選民,但神卻要他離開他的種族,到外邦人那裏去。要知道,猶太人當時嫌惡外邦人,看外邦人如同豬。但神的願望乃是要把祂的福音帶到外邦之地。主在祂的釘十字架裏就開始了這工,借著祂在十架上的死,主為外邦人開了一條路,讓外邦人得以有分於祂的救恩。已過二十世紀,神也拯救了一些猶太人,但祂主要拯救外邦人。我們都在這些外邦人中間。我們何等蒙福!我們為著猶太人感謝主,更為著外邦人感謝主!神愛一切世人,祂需要萬邦的人建造祂的召會。神要從萬邦得著人,萬邦的人要一同滿足神心頭的願望。至終,主要回來。這就是主正在作的。我們要再次為著猶太人讚美主!他們是神的選民,他們屬於神。但神轉向了外邦人。和猶太人一樣,外邦人也需要蒙拯救。事實上,外邦人得救的數目遠遠超過了猶太人。神要祂的救恩達到全地。在祂的主宰下,不同的種族居住在不同的地方。神的願望是要臨到一切種族,使祂的福音傳遍猶太全地、撒瑪利亞,一直往前達到全地。
   
然而經過了二十世紀,直到今天,神的福音並未達到所有民族、所有國家。神要興起許許多多的信徒,傳播這榮耀的福音。弟兄姊妹們,我們在這裏都是一班蒙了憐憫的人。在約翰福音十五章,主的話很奇妙。祂說,祂是真葡萄樹,我們是枝子,從祂得著一切供應。我們所有的一切,都源於祂;祂是我們的生命,是我們的一切。這段話主要的負擔乃是:每一個枝子都要結果子。這是神的命定。祂要我們傳揚祂的福音,要基督被傳到全地。讚美主!彼得作為猶太人,首先開始向外邦人傳福音。保羅也是猶太人,他跑得更遠。當然,他們的功用是照著神的命定。但保羅到了所有的地方,他幾乎接觸了所有的種族,將萬邦的人帶進基督。我們需要起來,傳萬邦的福音,這福音乃是向著所有邦國、所有人的。在傳福音時,我們要有這樣的看見。(Benson弟兄,主後201281,未經講者審閱)

法國得本地人的見證
   
五、六年前,法國巴黎的聖徒們開始和FTTL學員去地鐵站出口分送雷瑪卡,發出五千張。這樣的行動對聖徒有幫助,且有分身體的行動。真正得法國本地人有效的,是用人生的奧秘,直接去碰人的靈。華語的弟兄姊妹因法語程度不夠,所以僅把第一把鑰匙用法語背透,直接去接觸人。因為是去跟人講,所以可以選擇物件。結果得著的還是懂英語的法國白人。特別是幾位從臺灣來的姊妹,把一周時間分為上、下午、晚共二十一時段。每週她們出去十四至十五時段,且非常迫切。(巴黎召會,岳弟兄)

烏克蘭基輔召會傳萬邦福音的見證
    在已過的七年,華語的同工們每年9月都會到基輔,幫助聖徒們傳福音。幾年下來,基輔召會中有了15-30位華語的學生們,與我們聚集。我們觀察到,這些學生們在生命和功用的事上進展很快,在奉獻、清理以往、晨興、讀經、禱告、傳福音及申言的事上相當操練。這對於基輔召會是一大祝福。曾經有一段時間,華語和俄語的學生們住在一起,操練團體神人生活。俄語的弟兄們見證,華語的弟兄們在團體生活、生命操練的事上,是他們的榜樣。今年,借著華語弟兄們的來到,有6位華語學生們奉獻,要參加全時間訓練。有些弟兄們已經被美國的研究院錄取,他們卻揀選參加全時間訓練。現在,有四位在中國全時間服事的同工們是在基輔被主得著的。
   
今年,借著與同工們的交通,我們決定基輔召會全體聖徒都參加今年為著華語聖徒們的福音訓練。幾位北美華語同工們從9/19-24日來扶持我們。週四、週五早上,我們與同工們、俄語的學生們一同交通、禱告。華語的學生們在Caroline姊妹的家中聚會。在晚上,我們到學生宿舍去探訪學生。白弟兄與我們交通到他們在美國傳福音的見證,有幾點我們深覺尤其重要:
  1. 禱告:弟兄們與我們交通最重的負擔是禱告,甚至屈膝、禁食的禱告,他們分享南加州同工們的交通。李弟兄在1962年,與弟兄們有21天連續、屈膝、禁食的禱告,結果把主的恢復帶到了美國。同工們及學生們深深受感。週四一早,我們即刻操練此事。
  2. 弟兄們發現,烏克蘭有62%的不信者,他們沒有宗教的歸屬。因此,弟兄們鼓勵我們接觸那些不信的人,用他們感興趣的話題,如科學與信仰,有神與無神,基督對宗教等,吸引他們聽福音。弟兄們與我們交通了他們在大學校園作福音講座的經歷。於是,我們決定本週六晚上有一次的福音講座。
   
在週六晚上的華語福音講座中,有5位新人參加,2位受浸。在俄語的福音講座中,有10位新人,在第二天(主日)擘餅前有3位受浸。這對於基輔的眾聖徒是一個大的激勵。他們受浸的錄影請見:

    http://www.youtube.com/watch?v=WRKkm3FSBK4

   
弟兄們也交通到,聖徒們可以借著開家把學生們請到家中,牧養他們。(基輔召會,Peter弟兄)