2013年9月11日 星期三

『人生的奧秘』使用法

  重要性:

  最應當攜帶的就是『人生的奧秘』這本重要的小冊子。使用這本小冊子是得人最好的路。這本小冊子也適用於已經得救的人,因為有太多得救的人從未認識人生的奧秘是甚麼。你用這本小冊子,就會得著他們─實行召會擴增與開展的新路,一頁。
  『人生的奧秘』這本小冊子滿了真理生命和光,其中的高品福音能感動有思想的人─長老訓練第九冊,長老職分與神命定之路(一),一八頁。
  大多數的中國人是很有邏輯和哲學思想的。我們發現『人生的奧秘』中的真理能感動這些人。孔夫子教導人生的事,但他沒有給人生的意義作個解答。人生是個奧秘。人生奧秘的解答不在任何哲學的書裡,乃是在聖經裡─長老訓練第九冊,長老職分與神命定之路(一),一八頁。
  『人生的奧秘』,這個題目真令人起敬,並且內容不凡,不是說到如何上天堂,那太低了。人生的奧秘就是開啟人心的鑰匙,吸引人的興趣,叫人讀一讀就發現不平凡,看見這四把鑰匙的奧秘─速興起傳福音,一八至一九頁。
  『人生的奧秘』頭一件說到的事,就是人是照著神的形像為神所造,來接受神並盛裝神。這本冊子裡也畫有三個圓圈,代表靈、魂、體。冊子上說,神渴望進到人的靈裡,而人的靈是為著盛裝神的。成千的人曾借著這本小冊子被帶來歸主─長老訓練第九冊,長老職分與神命定之路(一),一八頁。

  使用上注意的點:

  你讀給他聽或他自己讀的時候,要看他的臉色,一察覺他裡面開了,就不要再讀下去,直接問他覺得好不好?然後請他跟你一同禱告。禱告之後,他因著求告主名,就得救了。但是還有半步,還有一腳步,就是受浸。這時你要趕緊去放水,不給他有任何猶豫的機會,立刻為他施浸。這一浸就如同立了約、簽了字─速興起傳福音,一八至一九頁。
  傳高品的福音,帶人相信並受浸─迫切並專一為福音而活,四三至四四頁:
1 我們需要出去傳高品的福音。我們出版的小冊子『人生的奧秘』實在有效,數千人已經借著這本小冊子得救。
2 在這本小冊子裡的乃是中心的路,從神創造人開始,向人陳明高品的福音。人的各部分是以三個圓圈的圖陳明出來,使人看見人有靈、魂和體。這本小冊子揭示神的心意是要進到人的靈裡,使這作容器、器皿的人能盛裝神。這個神經綸的高品福音,會得著有思想、受教育的人。
3 在受訓者介紹這本書之前,許多人都說他們沒有興趣。但受訓者說,『只要給我們三十秒,讀讀「人生的奧秘」。』這個題目吸引人。
4 聽完第一頁之後,許多人說很好。當你聽到『很好』,就表示那個人是平安之子。當他說,『很好』或『不錯』,那就是你向他說‘我們來禱告’時。然後你可以翻到小冊子的後面帶他禱告,並呼求主名。
5 接著,就讀小冊子後面受浸的部分,給他看馬可十六章十六節─相信與受浸,然後帶他在他的浴缸裡受浸。運用主所賜給你天上地上的權柄,不管這個人的身分、地位是什麼,他將是一隻小羊羔,同意去換衣服,並進入水裡。
6 在受浸時,我們要很有力的禱告:『主,我們把這人放進你裡面,我們將他浸入三一神裡。』這就是在十五分鐘內,使人受浸的路。
  用的時候不要囉嗦,時間越短越好。首先要先學記裡面的四大段:第一段是神的創造,第二段是人的墮落,第三段是基督的救贖,第四段是神的分賜。當你和人一起讀的時候,不要那麼死板的從頭到尾讀一遍。你要學習跟隨聖靈在你裡面的引導,感覺該讀那一段,就翻到那一段讀。不要多讀,一多讀就把主讀掉了─速興起傳福音,九十至九十一頁。
  你不需要他們讀完整本。這本小冊子說到開啟人生奧秘的四把鑰匙,你只要和你所探訪的人讀一把鑰匙就可以了─實行召會擴增與開展的新路,一頁。

  禱告的時機:

  抓住機會,帶領他們禱告並相信主耶穌─實行召會擴增與開展的新路,一至一一頁:
1 銷售員知道,他們若講太多,就會失掉生意。基本上,他們盡可能在短時間內使人們對他們的產品印象深刻。當人說到他們的產品很好時,就是該成交的時候了,他們就不再多說。我們發現,向人陳明福音和真理時也是如此。當我們與人讀『人生的奧秘』,而人們有積極的反應時,就是我們帶領他們禱告並為他們施浸的時候了。你說的越多,人會越希望你離開─實行召會擴增與開展的新路,一頁。
2 你若要求他們和你同讀一段『人生的奧秘』,他們讀完以後會說這非常好,至少他們會說這很好。當他們這樣說的時候,你該說,『讓我們一起禱告。』不要問:『你願意禱告麼?』你若這樣問,大多數人必定會說『不』。有見識的母親絕不會問孩子:『你要吃這個麼?』她會告訴孩子要吃這個,不給他們任何選擇。母親若是問孩子要不要吃甚麼或喝甚麼,大部分的時候孩子都會說『不』。因此,我們不該問我們所接觸的人任何問題,只要說,『請讀這裡』。他會客氣的,或誠實的說好,或說非常好。當你說,『我們一起禱告,』他會跟著你禱告。只要他口中說『好』,就是帶領他禱告的黃今時機。只要帶著他重複你向主所說的來禱告─實行召會擴增與開展的新路,一一頁。
3 我們只管把『人生的奧秘』向人傳講。也不必全讀,只要看對方反應不錯,那就是信號,立刻不要再講,乃要帶他禱告─信徒聚會並事奉的正路,一五頁。
  我們一定要帶人禱告,並且不能把這事當作官樣文章─事奉主者的異象、生活與工作,十八頁:
1 我們還有一件重要的事要學習,就是在恰當的時候帶人與我們一同禱告。這好比烹飪,你必須知道在什麼時候停止烹煮,不然,你所烹煮的會太生或過熟─活力排的訓練與實行,九六頁。
2 在一次福音大會之後,慕迪接觸一個不信的人。在那人剛要禱告的關鍵時候,另一個人走進來。屋外正在下雨,這人帶了雨傘進來。雨傘的聲音打岔了要禱告的人。在那個打岔之後,那人就不肯禱告接受主。
3 我們要觀察真正到了需要禱告時,再帶人禱告,或者讓人自己禱告;這些都有講究─事奉主者的異象、生活與工作,十八頁。
4 有的人,我們需要一句句帶他禱告…有的我們要陪同跪下禱告,有的不可以要求,不可過於勉強。每個情形不盡相同,我們在作的時候,都要一個一個學。帶人呼求主名也是如此─事奉主者的異象、生活與工作,十八頁。
5 這給我們看見,在適當的時候與人一同禱告,是多麼重要。

  不要問人是否願意受浸。你若問他們,他們很可能說『不』。你必須說積極的話。你的話會成為能力和權柄,征服他們─實行召會擴增與開展的新路,四一頁。

  讀馬可福音十六章十六節給他們聽:『信而受浸的必然得救。』他們禱告了,也確定主耶穌活在他們裡面之後,你需要說,『我們就受浸罷』。不要問他們是否願意受浸,因為他們大多時候的回答就是『不』。這就是為甚麼我說要指示他們受浸─實行召會擴增與開展的新路,一二頁。

  你指示一個人受浸之後,就要把握機會,與他們約定下一次的聚集。不要問他們是否可以與你再次聚集;這給他們餘地來拒絕你─實行召會擴增與開展的新路,一三頁。