2013年9月11日 星期三

把福音作到我們的生活裏

2011515日下午,西谷眾召會第三期活力訓練在阿罕布拉舉行。聚會頭一個多小時,許多聖徒踴躍作操練福音活力排的見證,其中也有新蒙恩的弟兄姊妹。而後余潔麟弟兄釋放了一篇信息。

把福音作到我們的生活裏

李弟兄有兩個負擔,就是把真理作到聖徒裏面,把召會作到聖徒家裏。我還有個負擔,就是把福音作到我們的生活裏。為此,我們一定要有活力夥伴,就是活力排。活力排不是聚會,是接觸(contact),從週一到週日,無論何時,藉電話,電腦,面對面,來接觸人。接觸的時候活力排作三件事,就是禱告(prayer),讀主的話(share),照顧(care)。這能把我們帶進有活力的生活。

用傳福音迎接主的再來

主的日子近了,這世代末了的一個徵兆,就是福音越傳越多。照路加福音十四章,福音有三個時期,第一個時期是傳給猶太人,猶太人不接受。第二個時期傳給外邦人。第三個時期是加快的時期,就是傳福音最多的時期。我們要傳福音,用傳福音迎接主的再來,藉著宣揚禧年來帶進禧年。傳福音不是天生的恩賜,人人都可以作,藉著操練傳福音可以把恩賜作出來。

耶利哥的福音

以色列進入耶利哥就好像傳福音。以色列進入美地頭一站就是耶利哥,所以你若要享受基督,頭一件事就是要帶人信主。傳福音就是要攻陷耶利哥,有五個原則,一是憑著神應許的話。二是順服,天天跟從主,順服主,說:「阿們,阿們」。三要忍耐,要和新人建立長期的關係,耐心地等待,溫柔熱切地勸勉。第四,要宣告,不照自己感覺,要照主的話,吹羊角就是宣告主的話。第五,要徹底,一口不留,要得寸進尺,不能半途而廢。

恩典的職事給人祝福

以利沙代表新約主耶穌恩典的職事。他第一個神蹟是把鹽放在水裏,水就變甜了,這就是約翰福音裏主耶穌第一個神蹟的豫表,變死亡為生命。而後醫病趕鬼,治大痲瘋,特別是他醫好乃縵的痲瘋,都是恩典的職事。主耶穌來了,頭四件事就是,醫病、趕鬼、傳揚福音和教導真理,祂把所有人的苦水變甜了,哀歌變成詩歌,把祝福、平安、快樂帶給周圍的人,這就是福音。
耶利哥是全世界最古老,水準最低的城市,海拔負七百到一千尺。這就是說,人類社會,又古老,又低下,又受咒詛。有一個人從耶路撒冷(人被造的高處)下到耶利哥(低下、古老、受咒詛),路上被強盜打傷,利未人和祭司都救不了他,主耶穌這好撒瑪利亞人就來用油和酒為他裹傷,把他醫好,帶到客店。這些都是福音。基督徒生活的開始就是福音,第一仗就是福音的仗,我們第一件事就是像以利沙一樣,給人祝福。

警戒的話

以利沙的時候,亞蘭王圍攻以色列,城裏大饑荒。有四個得大痲瘋的人快要餓死了,就說,我們在這裏等死麼?就出了城。那時神把亞蘭人統統趕走了,營是空的。他們在營裏大喫大喝,然後他們說:「今天是報好信的日子,我們應該回城告訴城裏人這裏有食物,如果等到天亮,禍就歸到我們頭上了。」今天主恢復裏的喫喝無比豐富,今天你喫飽了,說真好啊,我死在這裏就好了。你不回城裏去報告這個好消息,天亮的時候,罪就歸到你頭上了。大家要受警戒,我們要把我們的生活福音化,把福音生活化。生活福音化,就是福音不是聚會,而是把我們的生活變成福音的機會,福音的場地。把福音生活化,就是不是把福音當成一篇道來講,而是我們的生活點點滴滴都是福音。和主耶穌一樣,與人喝水,與人走路,都是福音。(摘自學者福音網站)