2009年11月11日 星期三

第五篇信息 神聖三一的神聖分賜 ─ 為著信徒的傳福音與工作

在神聖三一的神聖分賜中生活並事奉

第五篇信息 神聖三一的神聖分賜 ─ 為著信徒的傳福音與工作

基督是神的話,藉著成為肉體來作人,帶著神的恩典和實際,為要分賜神聖的三一,使人能領受經過過程之三一神的豐滿。在基督成為肉體之後,經過為人生活,然後釘死在十字架上,成就包羅萬有的死。這包羅萬有的死,所產生的神聖分賜包括:基督是神的羔羊,除去我們的罪;基督是銅蛇,廢除了這世界的王撒但;基督是一粒麥子,釋放神聖的生命,好藉著將神聖的生命分賜到人裏面,產生許多信徒。基督釘十字架時,從祂所流出的血,象徵基督包羅萬有之死救贖的一面;從祂所流出的水,象徵基督包羅萬有之死分賜生命的一面。

聖殿的祭壇,表徵基督的十字架,不僅是內院的中心,也是殿整個範圍的中心;這啟示十字架乃是宇宙的中心。十字架作為宇宙的中心,指向基督包羅萬有的死,其中牽連了神、人、和一切受造之物。基督在十字架上的死對神是釋放,對人和一切消極的事物是了結。在基督的死裏,神在人裏經過死而得釋放,人在神裏受死而被了結。我們若要在神的殿裏接觸祂,並享受祂的豐富,就必須經過十字架。

在復活裏,基督是末後的亞當,成了賜生命的靈,作為聖靈進入信徒裏面,使我們可以吸收祂作我們豐富的土壤,且在其中生根、長大。歌羅西二章八至十五節完滿的描述並說明基督乃是土壤;當我們花時間吸取祂作包羅萬有的土地,這些經文中的事實就成為我們的經歷。神格一切的豐滿都有形有體的居住在基督裏面,而我們在基督這土壤裏生根,也就在祂裏面得了豐滿,成為祂的彰顯;在這土壤裏,我們都被充滿、得完備、被成全、得滿足、並徹底得著供應,而一無所缺。基督作為土壤,是一切執政掌權者的元首,在這土壤裏有,有將肉體治死的能力;並且這土壤有一種元素,使我們被埋葬、復活、得生命,一切規條上所寫的字據也都被塗抹,被釘在十字架上,叫我們向著空中之邪靈得勝。所以,我們必須花時間享受主這包羅一切的土地,忘掉我們的環境、光景、失敗、以及我們的軟弱,單單花時間吸取主,我們就以神在我們裏面的增長而長大,使基督的身體得以建造起來。

基督是複合的靈,成了塗抹的膏;也是經過過程之三一神的終極完成,成了神聖三一為著祂的分賜之全備的供應。在重生時,基督將祂自己這神聖生命之靈分賜到我們靈裏,作神聖三一之神聖分賜的起始,使我們成為祂這真葡萄樹的枝子。在基督徒的生活中,基督是活水滋潤信徒;是活糧餧養信徒;也是經過過程之三一神的終極完成,從信徒的腹中流出來。

在我們的傳福音以及在主裏的工作上,神聖三一的神聖分賜是我們豐富和全備的供應。這神聖三一的神聖分賜,在結果子上成為信徒的供應;在餧養小羊上,將神聖生命的豐富分賜給初信者,叫他們在生命裏長大。

我們需要看見領受經過過程之三一神的豐滿作信徒的恩典和實際的路,就必須住在基督裏面,使基督能住在我們裏面,在我們裏面完成神聖的分賜,分賜祂那具體化在祂話中的一切豐富。因此,我們必須喝基督這活水,喫基督這活糧,從我們裏面的每一部分流出基督各方面的豐富,如同活水的江河。