2009年11月11日 星期三

第四篇信息 神聖三一的神聖分賜對信徒在日常生活上的供應

在神聖三一的神聖分賜中生活並事奉

第四篇信息 神聖三一的神聖分賜對信徒在日常生活上的供應

神聖三一的神聖分賜對於信徒,乃是他們在日常生活上的基礎和供應。所以,我們需要天天、一點一點的接受神聖的分賜,以緩慢、平穩的方式,一再的接受這分賜。在我們的經歷中,經過過程並終極完成的三一神在我們裏面,不是神奇的,乃是平常的;所以我們需要過一個穩妥的、正常的基督徒生活,越不特別、越平常越好。神藉神聖分賜所賜給我們一切有關生命的事,都是平靜的;我們信徒的生活也該是平靜的,我們的定命就是在神聖三一的神聖分賜中過平常的生活。

信徒在日常生活中經歷神聖三一的神聖分賜之路,乃是喫、消化、並吸收耶穌作食物,好被祂構成。神的經綸不是外面的事,乃是使基督內在的進入我們裏面;為此,我們需要喫、消化、並吸收基督,將祂接受進來,讓祂分賜到我們裏面,成為我們裏面之人的組成,成為我們的構成成分,作我們的生命和生命的供應。

喫主耶穌就是將祂接受到我們裏面,為重生的新人以生命的方式所消化並吸收;一天又一天,我們需要喫、消化、並吸收耶穌作我們屬靈的食物,讓祂成為我們這人的內容。我們喫主耶穌時,需要有正確的屬靈消化,食物就能暢通無阻的進入我們裏面之人的各部分;消化不良,意思就是基督這屬靈的食物沒有路可進入我們內裏的部分。所以,我們需要使我們全人同我們裏面所有的部分,一直向主敞開,使這屬靈的食物在我們裏面暢通無阻;我們若如此行,就會有正確的消化和吸收,吸取基督作屬靈的養分,並且基督會成為我們的構成成分,為著神的彰顯。

信徒的生活乃是藉著耶穌基督之靈全備的供應,活基督並顯大基督。聖經的基本思想,是三一神渴望將祂自己在基督裏作到我們裏面,使我們接受祂作生命並且活祂。神的心意是要得著一班在祂生命和性情上與祂是一的人;而那些在神聖的生命和神聖的性情上與神是一的人,就能彰顯祂。

神所要的乃是基督在我們裏面作我們的生命,並從我們裏面活出來。這就是說,神所要的,乃是『我』在基督的死裏被釘死,好叫基督在祂的復活裏活在我們裏面,作我們生活中一切的源頭。基督不僅是我們的生命,也是我們的生活;我們活基督,因為基督活在我們裏面;基督在我們裏面活著,作我們的生命;我們活基督,作基督的生活。活基督就是無論環境如何,總叫基督顯大,在祂人性的美德裏彰顯祂神聖的屬性。

信徒藉著耶穌基督之靈全備的供應活基督;耶穌基督之靈,就是基督作為那分賜生命的靈。這全備的供應包含神性、人性、釘死十架、復活、升天、神聖屬性、和人性美德。我們的所作所為,一切生活,都該是憑著耶穌基督之靈全備的供應而有的。我們在神聖三一的神聖分賜之下,就自然而然的在裏面得著基督的供應,而活出彰顯基督的生活。