2009年12月16日 星期三

禱告的中心目標與時代的禱告

2009感恩節特會總題:時代的禱告

第一篇信息 禱告的中心目標與時代的禱告

我們禱告的中心目標乃是神永遠經綸的目標,要為基督得著一個榮耀的召會作祂的配偶,使祂得以滿足。這禱告是基督作大祭司照顧我們,並照著神的需要、神的權益和神的目標。當我們向著神永遠經綸裏的目標,就是基督、神的國、與神的家禱告時,神必垂聽我們的禱告。不論我們為誰禱告,我們的禱告都該對準神的權益,就是對準基督與召會—神在地上的權益,以完成神的經綸。

我們要為著完成神的經綸而有時代的禱告,就必須是活在升天裏的人。基督是我們的生命,把我們救到一個地位,我們與祂一同坐在諸天界裏,遠超過神的眾仇敵;在這裏,我們是在祂屬天同在的屬天氣氛裏,帶著屬天的性質和特徵,作屬天的子民。今天我們在靈裏,藉著相信這已經完成的事實,就領略並經歷其實際。所以,我們需要在日常生活中維持升天的地位,活在屬天的生命裏;我們裏面需要是一直摸著天的,是活在主同在之屬天的境界、光景和空氣裏的,叫人碰著了就能得著屬天的供應。我們必須是升天的人,有升天的地位,好使我們能有爭戰的禱告和時代的禱告,就是升天的禱告。我們若站在升天的地位上,就能直接吩咐環境,斥責難處,敗壞仇敵一切的作為。

時代的禱告乃是作基督身體之召會的禱告,就是運用基督這升天之主與身體元首之權柄的禱告,為著成就神的經綸;我們要進入這種禱告,就需要屬天的異象,看見一些遠超過我們天然觀念的事。這些看見包括:基督的升天指明救贖的全部工作已經完全完成;基督的升天指明基督為主的身分已經得著建立。召會是基督的身體,召會的地位與基督的地位完全一樣。身體的權柄乃是身體所運用之頭的權柄;因此,身體的權柄就是頭的權柄;而我們作為召會,基督的身體,需要取用基督的權柄。那作基督身體之召會的禱告:這種禱告不是個別信徒的禱告,乃是召會作為基督身體的禱告;在物質環境一面,我們可能在自己的房間裏獨自禱告,但在屬靈一面,我們與基督的身體是一。在這種禱告裏,我們不是乞求主為我們作一些事;我們乃是支取主已經得著並達到的。

我們根據主在升天裏所得著的而禱告時,可以禱告:『主,我們不同意目前的光景。作為你的身體,我們取用你升天的立場,並支取你的為主身分,以應付目前的光景。』我們根據主在升天裏所達到的而禱告時,只要宣告我們是誰,以及我們在那裏;我們在身體裏,身體在頭裏,而頭是超越的;我們若有異象,看見我們是頭的身體,並且頭現今是超越的,我們就會取用這立場,支取主所已經達到的,並告訴一切消極的事物說,『不要攪擾我;到火湖裏去!我是超越的,你不能摸我,你是在我腳下。』因著身體與在諸天之上的頭是一,身體就有權柄捆綁或釋放在諸天之上所已經捆綁或釋放的。

我們要完全進入這種禱告,而能運用頭所賜給身體的權柄,有兩件事必須領悟:我們是身體的肢體,我們必須在身體裏生活、行事並行動;在我們的日常生活中,我們必須一直脫去舊人,並藉著在我們心思的靈裏得以更新,而穿上基督連同召會所組成的新人。