2009年12月7日 星期一

第九篇信息 神聖三一的神聖分賜之於信徒為著建造召會作基督身體而有的生活

在神聖三一的神聖分賜中生活並事奉

第九篇信息 神聖三一的神聖分賜之於信徒為著建造召會作基督身體而有的生活

在以弗所四章十七至三十二節,有三處經節啟示,在信徒的團體神人生活中,神聖三一的神聖分賜;這生活乃是基督身體的實際,使召會得建造;這三處經節說到父的生命、子的生活、和那靈的蓋印。十八節說到神的生命,為著在祂神聖的分賜裏,用祂的神聖豐富供應祂的兒女。二十一節說到,照著『那在耶穌身上是實際者』學基督,為著在祂神聖的分賜裏,用祂的神人生活灌輸祂的信徒。三十節說到聖靈的蓋印,為著在祂神聖的分賜裏,用神聖的元素浸透基督的肢體;這印墨的內容、元素、素質,就是神聖的生命加上耶穌實際的人性。

神的生命、那在耶穌身上是實際者、以及聖靈的蓋印,乃是神聖三一之神聖分賜的三個源頭,為著建造基督的身體。父的生命必須在我們的日常生活中成為實際;這實際就是那在耶穌身上的實際;這實際作為父生命的實行,又成了印墨,就是聖靈;這印墨印我們的時候,乃是以耶穌日常生活的實行中那神聖的生命浸透、滲透、泡透我們,使我們成為耶穌之生活(就是父生命之實行)的『影印』本;這結果乃是使三一神在召會中並藉召會得著榮耀的彰顯。

以弗所四章十七至二十四節啟示信徒團體神人生活中,神聖三一之神聖分賜的基本原則;這生活乃是基督身體的實際。所以,我們不該像外邦人在他們心思的虛妄裏行事為人,不該與神的生命隔絕,以及不該停止顧到良心的感覺。我們必須在神聖的分賜裏,照著那在耶穌身上是實際者(實際與虛空相對)學基督;基督身體的實際,乃是耶穌一生的真實光景,如四福音書所記載的,重複在祂許多肢體身上,作為得了成全之神人的團體生活。

因此,我們這勞苦擔重擔的,需要到我們親愛的主這裏來,祂必使我們得安息,我們要負祂的軛,且要跟祂學。所以,我們必須在從前的生活樣式上,脫去舊人,這舊人是照著那迷惑(撒但的人位化)的情慾敗壞的;而在心思的靈裏得以更新,在神聖的分賜裏穿上新人,這新人是照著神,在那實際的義和聖中所創造的。脫去舊人就是脫去舊習慣;穿上新人就是照著現今及時的神聖分賜而活。我們藉著在心思的靈裏得以更新,就脫去舊人並穿上新人。

以弗所四章二十五至三十二節啟示信徒團體神人生活中,神聖三一之神聖分賜的生機細節;這生活乃是基督身體的實際。我們所該過的神人生活,是在基督的身體裡彼此作肢體,彼此說實話,不該含怒到日落,反該在日落前息怒。另外,我們要勞力親手作正經事,好有所分給需要的人。敗壞的話一句都不可出口,只要按需要說建造人的好話,好在神聖生命的分賜裏將恩典供給聽見的人。不叫神的聖靈憂愁,我們原是在祂裏面受了印記,好得著神聖三一的分賜,直到(或,為著)我們身體得贖的日子。我們必須憑著神聖的分賜,戒絕一切的苦毒、惱恨、忿怒、喧嚷、毀謗,同一切的惡毒。我們必須以恩慈相待,心存慈憐,彼此饒恕,正如神在基督裏饒恕了我們一樣。這樣,我們就要一直彼此祝福,心思一致,同情體恤,弟兄相愛,心存慈憐,心思卑微;當我們祝福別人時,才能承受真正福份。