2014年10月16日 星期四

二○ 一四年秋季國際長老及負責弟兄訓練

主題  召會作基督身體的異象、實行與建造
 
第一週  神對召會的定旨(一)藉聖別得著完滿的神聖兒子名分,作神團體的彰顯
 
  神對召會的定旨有叁要項   
  神按著祂的心願,在祂目的裡的永遠定旨,乃是要得著許多的兒子;神渴望得著許多兒子,團體地作祂的彰顯   
  神揀選祂的子民,叫他們成為聖別,目的是要使他們成為神的兒子,有分於神聖的兒子名分;在已過的永遠裡,父神「揀選了我們,使我們……成為聖別……得兒子的名分」   
  基督作救恩的元帥,藉著聖別,生機地拯救神許多的兒子,而領他們進入榮耀,就是神團體的彰顯裡;聖別就是神的「子化」
 
第二週   神對召會的定旨(二)藉著召會展示神萬般的智慧,以征服神的仇敵
 
  我們靠著恩典,藉著信而得救,成為神的傑作,使諸天界裡執政的、掌權的得知神萬般的智慧   
貳 「你們得在基督耶穌裡,是出於神,這基督成了從神給我們的智慧:公義、聖別和救贖」   
  圍著神寶座的虹,也表徵基督成了從神給我們的智慧:公義、聖別和救贖   
  基督成了從神給我們的智慧,就是公義、聖別和救贖,並且在祂完整的救恩中,藉著我們彰顯祂自己作神萬般的智慧,這也見於以弗所五章二十五至二十七節   
  藉著召會,執政的和掌權的就得知神萬般的智慧,仇敵就被征服
 
第三週   神對召會的定旨(三)將萬有在基督裡歸一於一個元首之下
 
  「為著時期滿足時的經綸,要將萬有,無論是在諸天之上的,或是在地上的,都在基督裡歸一於一個元首之下」 
  我們需要在一切事上長到元首基督裡面   
  當我們在生命中長到元首裡面,我們的功用就會從元首而出,為著基督身體的建造
 
第四週   實行召會生活極重要的經歷(一)我們的魂被征服並被基督作那靈所浸透,以及基督得釋放脫離我們魂的拘禁
 
  召會生活乃是眾聖徒以團體的方式實化、經歷並彰顯基督   
  要照著神永遠的定旨有彰顯基督的召會生活,我們的魂就必須被征服,並被基督作那靈所浸透   
  要照著神永遠的定旨有彰顯基督的召會生活,需要藉著我們外面之人的破碎,叫靈得以出來,而使基督得釋放脫離我們魂的拘禁
 
第五週   實行召會生活極重要的經歷(二)召會生活作為在基督的身體這一個新人裡之生活的各方面
 
  我們若要實行召會生活,作為在基督的身體這一個新人裡的生活,就需要經歷神聖叁一的神聖分賜   
  為著召會生活作為在基督的身體這一個新人裡的生活,我們需要達到信仰上並對神兒子之完全認識上的   
  要保守召會生活,作為在基督的身體這一個新人裡的生活,我們就必須分辨教訓之風為著其目的之內在的因素   
  召會生活就是在基督的身體這一個新人裡的生活,在這生活裡,我們都需要學基督
 
第六週   實行召會生活極重要的經歷(三)如何在一個新人的實際裡,在實行一面實化召會生活
 
  與神呼召相配的行事為人,第一項乃是我們必須竭力保守那靈的一;這個一已經在我們面,所以不需要達到、得著或接受這個一;今天我們所需要的乃是保守、保存並維持我們所已經得著的   
  以弗所四章一至叁節的五個辭句,提供我們保守這個一的實行之路:卑微、溫柔、恒忍、在愛裡彼此擔就以及和平的聯索;這五個項目是我們實行召會生活的試驗,憑這試驗,我們可以知道我們是否實際地在召會生活裡   
  我們需要把以弗所二章十五節的「一個新人」,與羅馬十五章六節的「同一的口」,以及林前一章十節「說一樣的話」連起來看:
 
第七週   建造召會作基督的身體(一)神建造的異象以及對我們屬靈的試驗
 
  召會的建造是神永遠定旨和計畫的目標;按照聖經裡一切的異象和啟示,召會的建造乃神定旨的中心點,終極目標   
  要成就建造召會作基督身體的異象,就需要一班餘民出到營外就近基督   
  神的建造試驗我們的屬靈
 
第八週  建造召會作基督的身體(二)藉著對內住基督的內裡經歷
 
  以弗所一章十節啟示,在時期滿足時的經綸裡,神要藉著召會將萬有在基督裡歸一於一個元首之下;神對召會之定旨的這一面與建造有關   
  我們若要有分於神聖建造的工作,就需要認識神的經綸和神中心的工作,並讓神在基督裡把祂自己建造到我們裡面   
  建造召會作基督的身體,是藉著對內住基督的內裡經歷
 
第九週   建造召會作基督的身體(三)藉著生命的長大與神人的調和而有生機的建造,以及主需要得勝者顧到身體並建造身體

  生機建造召會作基督的身體乃是藉著生命的長大,就是眾肢體在一切事上長到元首基督裡面,而得著叁一神在眾肢體裡面的擴增
  建造召會作基督的身體是藉著神人的調和

  主需要得勝者,好顧到基督的身體,並完成神的經綸,建造召會作基督的身體